БОГОСЛУЖЕНИЕ

Книга. На арабском языке. 3-276 страниц. Размер: 13х22 см. Издательство неизвестно.

В этой книге описываются служение Аллаху и самые лучшие качества пророка Мухаммеда (с.а.с.). По мнению исламских ученых любая деятельность, приносящая пользу людям, является богослужением. Например, получение знания и принесение пользы своей стране и всему народу, или оказание помощи нуждающимся представляет собой богослужение. Это общее определение богослужения. По сути, богослужение означает преданность, и обращение с мольбой только к Аллаху.

Пророк Мухамед (с.а.с.) в своих хадисах определяя значение богослужения выделяет пять столпов ислама. Пять столпов ислама включают пять действий, обязательных для правоверного мусульманина, среди которых: 1) декларация веры, содержащая исповедание единобожия и признание пророческой миссии пророка Мухаммеда (с.а.с.); 2) пять ежедневных молитв (намаз); 3) пост во время месяца Рамадан (саум); 4) религиозный налог в пользу нуждающихся (закят); 5) паломничество в Мекку (хадж). Богослужение отображает связь между верующим и Творцом, приближает богослужителя к Аллаху. По мнению ученых, поддерживающих эту точку зрения, шариат и религия определяют волю Божью. Воля Божья называется шариатом по назначению, а религией – потому что подчинение им является обязательным. Человек совершает богослужение так, как это ему показывают. Человек не имеет права определять и вносить изменения в правила проведения богослужения. Поэтому богослужение основывается не на интеллектуальных, а на догматических принципах. Следовательно, в исламе нельзя изменить пятикратную молитву, пост, ежегодный мусульманский налог и паломничество в Мекку. Об этом в Священном Коране Аллах говорит так: «Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне», (Сура аз-Зарийат 56-й аят).

Добрые качества пророка Мухаммеда (с.а.с.): благодетельствующий за свою общину, щедрый, терпеливый, скромный, справедливый и другие хорошие качества.

Книга была передана жителем села Тортколь Южно-Казахстанской области Сериком Ергенбаевым.

Предыдущий

СУЗИК АТА

Следующий

СОСТОЯЛСЯ ГОРОДСКОЙ ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП КОНКУРСА «ЯСАВИВЕДЕНИЕ-2023»